Consclusiones y Recomendaciones acerca de Factores que afectan el índice de masa corporal

Conclusión


Los resultados del presente estudio confirman el hecho de que la deficiencia nutricional es la causa común de la deficiencia de hierro en el Distrito Shaheed Benazirabad. Se concluye que las condiciones ambientales, la pérdida de sangre en las hembras durante el ciclo menstrual, la baja atención materna, los hábitos socio-económicos y dietéticos son los principales factores que afectan el IMC, Hb y S. f nivel en los estudiantes. 

La prevalencia de anemia era alta en la escuela secundaria y estudiantes universitarios. El nivel de Hb estaba por debajo del valor de corte sugerido del nivel de Hb (45.8%) los voluntarios eran anémicos en el distrito Shaheed Benazirabad. El nivel de Hb era bajo en las niñas (25,6%) que en los niños (20,2%), donde el 58,28% de los voluntarios pertenecía a familias pobres. El presente estudio revela que el nivel de Hb es bastante bajo en mujeres voluntarias adultas tanto en las zonas urbanas como en las rurales; por lo tanto, la anemia y el bajo nivel de hierro son más prevalentes en la población femenina. 

El IMC de las mujeres voluntarias fue menor que el de los niños y la mayoría del IMC de las voluntarias fue inferior al rango estándar normal recomendado. Indicando que durante esta edad aumenta la necesidad de hierro. También se observó más en los voluntarios que pertenecían a las escuelas y colegios públicos, ya que se los encontró gravemente desnutridos.

Recomendaciones/Sugerencias


A fin de diseñar una técnica eficaz, el gobierno debe iniciar programas de educación y concienciación sobre la salud que conduzcan a la adopción de patrones de alimentación saludables y la selección de alimentos apropiados, y también deben incluirse programas apropiados para la prevención, tratamiento y control de la anemia.

En este sentido, el departamento de Educación debe iniciar programas de concientización de la educación primaria de salud no sólo para los estudiantes escolares y universitarios, sino también para sus padres cada trimestre o dos veces al año, asumiendo que esto traerá consigo un cambio dramático en la salud de los adolescentes. A fin de mejorar el estado nutricional, especialmente teniendo en cuenta el hierro en las adolescentes, se deben tomar importantes medidas firmes y urgentes y, en consecuencia, se debe alentar a los jóvenes para que adopten una alimentación y un estilo de vida saludables.

Si deseas saber un poco mas puedes hecharle un vistazo a las referencias para esta nota.

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