Las proteinas: Las cadenas de aminoacidos.

Proteínas

Una proteína es cualquier cadena de aminoácidos. Un aminoácido es una molécula pequeña que actúa como el bloque de construcción de cualquier proteína. Si se ignora la grasa, tu cuerpo es de aproximadamente 20 por ciento de proteína en peso. Se trata de agua al 60 por ciento. La mayor parte del resto de su cuerpo está compuesto de minerales (por ejemplo, el calcio en los huesos).

Los aminoácidos son llamados "aminoácidos" debido a que contienen un grupo amino (NH 2) y un grupo carboxilo (COOH) que es ácido. En la figura anterior, se puede ver la estructura química de dos de los aminoácidos. Se puede ver que la parte superior de cada uno es el mismo. Esto es cierto para todos los aminoácidos - la cadena pequeña en la parte inferior (la H o CH3 en la estos dos aminoácidos) es lo único que varía de un aminoácido a la siguiente. En algunos aminoácidos, la parte variable puede ser bastante grande. El cuerpo humano está construido de 20 aminoácidos diferentes (tal vez, hay 100 aminoácidos diferentes disponibles en la naturaleza).

En cuanto a su cuerpo se refiere, hay dos tipos diferentes de aminoácidos: esenciales y no esenciales. Los aminoácidos no esenciales son los que tu cuerpo puede crear a partir de otras sustancias químicas que se encuentran en el mismo. Los aminoácidos esenciales no pueden ser creados, y por lo tanto la única forma de conseguirlos es a través de los alimentos. Estos son los diferentes tipos de aminoácidos que puedes encontrar:

No esenciales:
  •      Alanina (sintetizado a partir de ácido pirúvico)
  •      Arginina (sintetizado a partir de ácido glutámico)
  •      Asparagina (sintetizado a partir de ácido aspártico)
  •      El ácido aspártico (sintetizado a partir de ácido oxalacético)
  •      La cisteína (sintetizado a partir de la homocisteína, que viene de metionina)
  •      Ácido glutámico (sintetizado a partir de ácido oxoglutárico)
  •      La glutamina (sintetizado a partir de ácido glutámico)
  •      La glicina (sintetizado a partir de la serina y treonina)
  •      Prolina (sintetizado a partir de ácido glutámico)
  •      La serina (sintetizado a partir de glucosa)
  •      Tryosine (sintetizado a partir de fenilalanina)

Esenciales:
  •      Histidina
  •      isoleucina
  •      La leucina
  •      lisina
  •      metionina
  •      La fenilalanina
  •      Treonina
  •      El triptófano
  •      Valina

La proteína en nuestra dieta proviene de fuentes animales y vegetales. La mayoría de las fuentes de origen animal (carne, leche, huevos) proporcionan lo que se llama "proteína completa", lo que significa que contienen todos los aminoácidos esenciales. Las fuentes vegetales son bajos en general o falta de ciertos aminoácidos esenciales. Por ejemplo, el arroz es bajo en isoleucina y lisina. Sin embargo, diferentes fuentes vegetales son deficientes en diferentes aminoácidos, y así mediante la combinación de diferentes alimentos se pueden obtener todos los aminoácidos esenciales en todo el curso del día. Algunas fuentes vegetales contienen un poco de proteína. Las nueces, los frijoles y la soja son ricos en proteínas. Al combinarlos , puedes obtener una cobertura completa de todos los aminoácidos esenciales.

El sistema digestivo descompone todas las proteínas en sus aminoácidos para que puedan entrar en el torrente sanguíneo. Las células a continuación, utilizan los aminoácidos como bloques de construcción para construir enzimas y proteínas estructurales.

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