Usando el efecto vibratorio de Stark, los investigadores de la Universidad de Stanford están investigando la relación entre los campos eléctricos, la catálisis y la evolución.
WASHINGTON, D. C., 19 de febrero de 2018 -- Las enzimas son proteínas que aceleran o catalizan una reacción en los organismos vivos. Las bacterias pueden producir enzimas que las hacen resistentes a los antibióticos. Específicamente, la enzima beta-lactamasa TEM permite a las bacterias desarrollar una resistencia a los antibióticos beta-lactámicos, como la penicilina y las cefalosporinas. Investigadores de la Universidad de Stanford están estudiando cómo una enzima cambia y se vuelve resistente a los antibióticos.
Durante la 62ª Reunión Anual de la Sociedad Biofísica, celebrada del 17 al 21 de febrero de 2018, en San Francisco, California, Samuel H. Schneider, un estudiante de posgrado del Laboratorio Boxer de la Universidad de Stanford, presentará la investigación del grupo que estudia lo que sucede cuando una enzima está acelerando la reacción y cómo una enzima cambia con el tiempo haciéndola resistente a los antibióticos.
Los investigadores han estado tratando de averiguar exactamente lo que está sucediendo cuando una enzima se une a otra molécula y, en última instancia, cómo esa enzima se vuelve resistente a los antibióticos. El equipo de investigadores del Laboratorio Boxer está utilizando una técnica existente llamada efecto Stark vibratorio (VSE) de una manera novedosa para medir el campo eléctrico de una molécula cuando la enzima y la molécula se unen en diferentes momentos durante la evolución de la enzima para volverse resistentes a los antibióticos.
El equipo midió los campos eléctricos generados por una enzima beta-lactamasa TEM unida a dos moléculas diferentes y la vibración de los enlaces químicos en estas moléculas con la esperanza de encontrar lo que hace que la enzima desarrolle una resistencia a los antibióticos cefalosporinas.
De cara al futuro, el equipo espera expandir el estudio a miles de variantes de estas enzimas "para entender la correlación entre la evolución de los campos eléctricos en las enzimas y el desarrollo de resistencias[antibióticas]", dijo Jacek Kozuch, investigador postdoctoral que trabaja en el Boxer Lab.
WASHINGTON, D. C., 19 de febrero de 2018 -- Las enzimas son proteínas que aceleran o catalizan una reacción en los organismos vivos. Las bacterias pueden producir enzimas que las hacen resistentes a los antibióticos. Específicamente, la enzima beta-lactamasa TEM permite a las bacterias desarrollar una resistencia a los antibióticos beta-lactámicos, como la penicilina y las cefalosporinas. Investigadores de la Universidad de Stanford están estudiando cómo una enzima cambia y se vuelve resistente a los antibióticos.
Durante la 62ª Reunión Anual de la Sociedad Biofísica, celebrada del 17 al 21 de febrero de 2018, en San Francisco, California, Samuel H. Schneider, un estudiante de posgrado del Laboratorio Boxer de la Universidad de Stanford, presentará la investigación del grupo que estudia lo que sucede cuando una enzima está acelerando la reacción y cómo una enzima cambia con el tiempo haciéndola resistente a los antibióticos.
Los investigadores han estado tratando de averiguar exactamente lo que está sucediendo cuando una enzima se une a otra molécula y, en última instancia, cómo esa enzima se vuelve resistente a los antibióticos. El equipo de investigadores del Laboratorio Boxer está utilizando una técnica existente llamada efecto Stark vibratorio (VSE) de una manera novedosa para medir el campo eléctrico de una molécula cuando la enzima y la molécula se unen en diferentes momentos durante la evolución de la enzima para volverse resistentes a los antibióticos.
El equipo midió los campos eléctricos generados por una enzima beta-lactamasa TEM unida a dos moléculas diferentes y la vibración de los enlaces químicos en estas moléculas con la esperanza de encontrar lo que hace que la enzima desarrolle una resistencia a los antibióticos cefalosporinas.
De cara al futuro, el equipo espera expandir el estudio a miles de variantes de estas enzimas "para entender la correlación entre la evolución de los campos eléctricos en las enzimas y el desarrollo de resistencias[antibióticas]", dijo Jacek Kozuch, investigador postdoctoral que trabaja en el Boxer Lab.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por dejarnos tus inquietudes y consultas, en breve nos comunicaremos.